Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Паралимпийские игры -2018. Мы выстояли!

   Российские паралимпийцы в Пхёнчхане заняли второе общекомандное место.

Больше медалей завоевали только спортсмены США.

(916)
Читать полностью
Кто на сайте ?
Сейчас на сайте находятся:
 736 гостей 
Статистика
Просмотрено статей : 16104911
Счетчики
Яндекс цитирования


Первый день зимней Паралимпиады-2014. Горные лыжи

Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

Соревнования по горнолыжному спорту включают в себя 7 дисциплин.

 

  

Это слалом, слалом-гигант, скоростной спуск, супер-гигант, супер-комбинацию, пара-сноуборд и командные соревнования. Горнолыжные виды спорта наиболее скоростные. Известно, что спортсмены на некоторых трассах развивают скорость до 100 км/час.

В паралимпийских играх были представлены 6 дисциплин: слалом, слалом-гигант, скоростной спуск, супер-гигант, супер-комбинация, сноуборд. Последняя дисциплина впервые включена в соревнования горнолыжников на Сочинской Олимпиаде.

Спортсмены выступают в 3 классах, в зависимости от физических возможностей – слабовидящие, сидячие, стоячие. Горнолыжники с нарушением зрения имеют возможность пользоваться помощью зрячих сопровождающих. Спортсмены, имеющие ограниченную подвижность, используют специализированные конструкции, типа сидячих лыж или монолыж.

8 марта 2014 год.

10.00. Скоростной спуск. Женщины (с нарушением зрения)

В категории с нарушением зрения среди женщин лучшее время в 1 минуту и 31,55 секунду показала спортсменка из Словакии Гэнриэта Фаркасова. НаАлександра Францева и ее гид Павел Заботин втором месте с отставанием в 2,73 секунды – британка Джейд Этеринготон. Бронзовая награда у россиянки Александы Францевой, она завершила спуск на 4,23 секунды позже Фаркасовой

Александра Францева - заслуженный мастер спорта России, абсолютная чемпионка России в 2009 г., абсолютная чемпионка первой зимней Спартакиады инвалидов России в 2008 г., серебряный и бронзовый призер этапов Кубка Европы, участница Зимних Паралимпийских игр в Ванкувере. Александра Францева – настоящая гордость нашей страны. Двукратная паралимпийская чемпионка и многократный призёр Паралимпийских игр 2014.

10.15. Скоростной спуск. Женщины (стоя)

Инга МедведеваУ женщин в категории «стоя» на первой строчке рейтинга оказалась спортсменка из Франции Мари Боше, закончив спуск за 1 минуту и 30,72 секунды. Следом за ней идут обладательница серебряной медали, россиянка Инга Медведева (1:32.19), и американка Элисон Джонс (1:34.09), завоевавшая бронзу.Инга Медведева

Российская горнолыжница Инга Медведева промчавшись на головокружительной скорости по крутому склону на одной лыже, она стала первым в России инвалидом-ампутантом, который не побоялся выйти на скоростную трассу.

Инга Медведева завоевала следующие медали: в Солт-Лейк-Сити-2002 (скоростной спуск стоя) — бронза; Сочи-2014 (скоростной спуск стоя) — серебро; Сочи-2014 (слалом стоя) — серебро.

10.35. Скоростной спуск. Женщины (сидя)

В категории «сидя» среди женщин золотую медаль завоевала горнолыжница из Германии Анна Шаффельхубер. Она показала время в 1 минуту и 35,55 секунд. Второе и третье место заняли представительницы США: серебро у Аланы Николс, которая завершила спуск на 0,14 секунд позже, бронза – у Лори Стивенс, которая финишировала через 1,39 секунды после Шаффельхубер.

10.50. Скоростной спуск. Мужчины (с нарушением зрения)

В соревнованиях среди мужчин с нарушением зрения золото Паралимпийских игр выиграл испанский горнолыжник Йон Сантакана, его время спуска – 1:21.76. На 0,25 секунды от него отстал представитель Словакии Мирослав Хараус, завоевавший серебро. На 1,26 секунды больше понадобилось для спуска канадцу Мак Марку, который в итоге заработал бронзу

11.10. Скоростной спуск. Мужчины (стоя)

Среди мужчин в категории «стоя» лучшее время показал австриец Маркус Зальцер (1:24.35). На втором месте – россиянин Алексей Бугаев с отставанием всего в 0,6 секунд, на третьем – француз Винсан Готье-Манюэль, финишировавший на 0,95 секунды позже.

11.50. Скоростной спуск. Мужчины (сидя)

В категории «сидя» среди мужчин на пьедестале оказались представители Японии и Канады. Золотая медаль – у японского горнолыжника Акира Кано, завершившего спуск за 1 минуту и 23,80 секунды. 0,39 секунды ему проиграл канадец Джош Дюк, обеспечивший себе серебро. Бронзовая медаль у еще одного представителя Японии Такеши Сузуки – он отстал от своего соотечественника на 0,95 секунд.

Алексей БугаевАлексей Бугаев - самый юный спортсмен Паралимпийских игр в Сочи. Ему было всего 16 лет. Но к тому времени он уже успел завоевать титул абсолютного чемпиона России по горнолыжному спорту, стал серебряным призёром чемпионата мира и победителем Кубка мира. А в первый же день паралимпийских соревнований Лёша выиграл серебро в скоростном спуске стоя.

Этот путь Алексей выбрал сам. Десять лет назад он с папой катался на санках на Николаевской сопке, где горнолыжники проходили тренировки. Папа увидел блеск в глазах ребёнка и спросил: «Хочешь?» Тот не раздумывая ответил: «Да». Так началась его спортивная карьера.

Тренировки проходили ежедневно по три часа. Уже через месяц после начала занятий Алексей показал свой первый результат - 3-е место на соревнованиях в честь 8 Марта. Первая победа - подарок маме. Грамота, с которой всё началось, до сих пор висит на стене в доме Бугаевых.

- У Лёши врождённая аномалия правой кисти, - вспоминает Татьяна Бугаева, мама. - В какой-то определённый момент понял, что со своим пороком он невыгодно смотрится на фоне других. Решил это исправить - стать лучше всех. И начал выигрывать у спортсменов, которые были физически здоровы.

И когда он попал в паралимпийскую сборную России, то доказал, что в этой жизни нет ничего безграничного. То есть человек может иметь физические недостатки, но при этом быть духовно развитым, очень мудрым и умным.

Так как мальчик занимался с ребятишками без отклонений (а по правилам горнолыжного спорта у участника должно быть две палки), Бугаеву к руке привязывали палку на скотч. Иначе не допустили бы к соревнованиям. 

Тренер Виталий Имбов говорит, что с самого детства в мальчике был виден потенциал. И судя по тому, как юноша выкладывался на тренировках, наставник верил, что из парня выйдет толк и он добьётся высоких наград.

По материалам сайтов:

https://newbur.ru/n/28904/

http://neinvalid.ru/paralimpiyskaya-chempionka-aleksandra-frantseva/

http://neinvalid.ru/inga-medvedeva-pervaya-v-rossii/

http://www.krsk.aif.ru/sport/1123218

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 мар   Апрель 2018   май

ВПВСЧПС
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

Баннер

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.