Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Паралимпийские игры -2018. Мы выстояли!

   Российские паралимпийцы в Пхёнчхане заняли второе общекомандное место.

Больше медалей завоевали только спортсмены США.

(916)
Читать полностью
Кто на сайте ?
Сейчас на сайте находятся:
 635 гостей 
Статистика
Просмотрено статей : 16104752
Счетчики
Яндекс цитирования


Паралимпийские игры -2018. Мы выстояли!

Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

   Российские паралимпийцы в Пхёнчхане заняли второе общекомандное место.

Больше медалей завоевали только спортсмены США.

В воскресенье 18 марта 2018 года в Южной Кореев Пхёнчхане завершились Паралимпийские игры, на которых наши спортсмены завоевали 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград. И это при том, что до Игр были допущены только 30 паралимпийцев из России, выступавших под белым флагом.

Екатерина РумянцеваГлавными героями соревнований стали три наши девушки. Екатерина Румянцева выиграла сразу три золотые награды в биатлоне и лыжных гонках. По два раза, стоя на верхней ступеньки пьедестала почёта, гимн Паралимпиады прослушали Анна Миленина и Михалина Лысова. Кстати, Миленина после двух побед в Пхёнчхане на лыжне стала семикратной чемпионкой Паралимпийских игр! Биатлонистка Лысова, завоевавшая две медали высшей пробы – теперь, учитывая предыдущие Игры, имеет в своей копилке шесть золотых!

Первое место в общекомандном зачете заняли американцы – (13 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых наград), третье – канадцы (8-4-16), четвёртое – французы (7-8-5), пятое - немцы (7-8-4).

19 марта в Международном аэропорту Шереметьево состоялась встреча российских спортсменов, вернувшихся с XII Паралимпийских зимних игр.

Спортсменов встретили семьи, друзья и болельщики.

В ходе встречи президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин отметил: «Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс сказал после Игр, что восхищён могучим русским характером. На этом турнире наши спортсмены показали, что, несмотря ни на что, они всегда будут оставаться в элите мирового паралимпизма. Крайне важно, что за все Игры к нам не было ни единой претензии ни по единому направлению».

20 марта 2018 г. Глава государства Владимир Путин наградил спортсменов в Екатерининском зале.

В. Путин награждает А. БугаеваК Ордену почёта были представлены:

- Екатерина Румянцева, трёхкратная чемпионка и двукратный серебряный призёр в лыжных гонках и биатлоне;

- Михалина Лысова, двукратная чемпионка, трёхкратный серебряный и бронзовый призёр в лыжных гонках и биатлоне;

- Анна Миленина, двукратная чемпионка и трёхкратный серебряный призёр в лыжных гонках и биатлоне;

- Алексей Бугаев, чемпион и серебряный призёр в горнолыжном спорте.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством I степени» получили Марта Зайнуллина (лыжные гонки, серебро и две бронзы) и Валерий Редкозубов (горные лыжи, две бронзы).

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» получила Ирина Гуляева (лыжные гонки, бронза).

- Вы показали высочайший класс и силу воли, - сказал Путин. - ПодтвердилиМихалина Лысова уверенные позиции нашей страны в группе лидеров мирового паралимпийского спорта. Говоря спортивным языком, вы сделали это в меньшинстве. Выступали не в полном составе, но соревновались на равных с сильнейшими паралимпийскими сборными. Вся Россия гордится вами, вы достойно несёте миссию паралимпийцев - восхищать и вдохновлять. Вы действительно заряжаете людей своей целеустремленностью, оптимизмом, энергией. Доказываете, что сила духа и вера в себя преодолевают любые трудности.

Вас не сломили ни жёсткий эмоциональный прессинг, ни запрет национальной символики. Вы собрались и взяли свое не числом, а умением! Мы рукоплескали стойкости и мастерству. Чего стоит одно только выступление в смешанной и открытой эстафетах наших девушек, которые наравне боролись со сборными, в составе которых были и женщины, и мужчины. Хочу отметить и каждого из вас лично, и тех, кто вам помогал - замечательных тренеров, врачей, методистов, конструкторов специального оборудования, ассистентов и ведущих».

В интервью специальному корреспонденту РИА Новости Олегу Богатову старший тренер российской паралимпийской сборной по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова подвела итоги Игр-2018 в Пхенчхане. Паралимпийский комитет России был отстранён от участия в соревнованиях, а Громова в качестве члена исполкома ПКР была вынуждена находиться не с командой, а на трибунах соревнований.

- Ирина Александровна, Ваш голос разносился над окрестностями стадиона каждый день.Ирина Громова Как вы себя чувствовали физически - в той ситуации, когда впервые за многие годы вы не можете оказаться рядом со спортсменами в самый важный и нужный для них момент?

- Тяжело. Безумно тяжело.

- А что помогало держаться? Ведь вы находитесь на трибуне, а девчонки на трассе и они снова побеждают.

- Им в первую очередь было очень тяжело, потому что они впервые находились внутри ситуации и многие моменты чувствовали на себе впервые. И самым главным для меня было суметь поддержать их, чтобы они не раскисли и не поддались какой-то панике. Приходилось самой держаться стойко и не показывать вида...

- А как вы с ними общались?

- Они сами приходили ко мне на трибуны, мы специально общались только не на аккредитованных территориях Игр. У нас были своего рода «свиданки» - вы понимаете, о чём я говорю. На самом деле, всё было очень сложно. Я вообще-то имею авторитет и вес в мире лыжных гонок и биатлона. И когда выходила на трассу, то говорила специалистам - здесь поворот не так сделан, в этом месте всё надо организовать по-другому. И все это накладывалось, одно на другое - когда с девчонками надо быть рядом и поддержать в последний, самый нужный момент, это не получалось.

- Наверняка тренеры, которые работали с командой, в какой-то степени передавали ваши установки и заряд?

- Конечно, все старались - мы же заранее знали, что такая ситуация будет и всё обговаривали. У каждого специалиста был свой фронт работ, каждый занимался своим делом, но в любой самый сложный момент мы всегда были с ними на связи, мы постоянно общались.

- Вам наверняка не удалось избежать общения с иностранными коллегами - как они это воспринимали? В большей степени негативно или с пониманием?

- Скажу честно: были и одни, и другие. Были откровенные друзья, которые не поленились и поднялись ко мне на трибуну, поздоровались, обнялись, поговорили, помогли. А были и такие, кто сделали вид, что меня просто нет.

- Как это сказывалось на общении девушек с коллегами?

- Нормально, они с кем общались раньше, с теми и общались. Их (иностранных спортсменок) положение такое - мы не знаем всей ситуации, мы не можем судить, мы не можем брать на себя ответственность за то, что когда-то было или не было. Поэтому мы не знаем, правы вы или не правы. Пока нет доказательств, мы к вам отношения не изменим.

- На предыдущих Играх вы не раз были свидетелем того, как в честь побед ваших спортсменов взмывался вверх наш российский флаг. А что вы ощущали сейчас?

Анна Миленина- Мы радовались, но старались отрешиться от происходящего и не трогать ситуацию. Она должна разрешиться, они должны принять решение. И история с допингом тоже накладывает свой отпечаток, ведь к Анне Милениной утром после её победы в спринте допинг-офицер пришел в шесть часов утра. И была ситуация, когда они пришли на первую официальную пристрелку перед стартами биатлонисток. И Наташе Кочеровой из-за всех этих процедур удалось пострелять всего только десять минут из отведенного регламента. Мы не стали поднимать из-за этого шум. Мы готовимся, выступаем, но, наверное, были такие моменты, которые были направлены на то, чтобы вывести нас из себя. И хорошо, что никто из спортсменов на это не поддался. Мы все выстояли с честью, как бы это ни было тяжело. Мы выстояли, хотя это было очень сложно - как мне, так и спортсменам, и тренерам. Но мы выстояли!

По материалам сайтов:

https://www.sport-express.ru/paralympics/reviews/v-kremle-paralimpiycy-volnovalis-silnee-chem-v-phenchhane-1386274/

https://paralymp.ru/press_center/news/paralympics/rossiyskaya_paralimpiyskaya_komanda_vernulas_iz_pkhenchkhana_posle_vystupleniya_na_xii_paralimpiyski/

https://www.yamal.kp.ru/daily/26807.5/3842759/

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 мар   Апрель 2018   май

ВПВСЧПС
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

Баннер

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.