Главная Контактная информация

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Михалина Лысова. Спортивный характер

Мария Бусыгина, первый тренер Михалины: "Михалина - из особой породы людей".

(993)
Читать полностью
Кто на сайте ?
Сейчас на сайте находятся:
 845 гостей 
Статистика
Просмотрено статей : 17427705
Счетчики
Яндекс цитирования


Четвертый день Паралимпийских игр в Сочи. У России 10 медалей

Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

  

Историческая победа российских следж-хоккеистов над сборной США, триумф биатлонной сборной, сочинский туман и пятая победа отечественных кёрлингистов на колясках - об этом и многом другом в обзоре четвертого соревновательного дня Паралимпийских игр в Сочи.

В четвертый день Паралимпийских игр в Сочи медали были разыграны только в биатлоне.  Вторник принёс нашей команде четыре золота, четыре серебра и две бронзы.

Биатлон

В паралимпийском биатлоне спортсмены из положения лёжа должны пятью выстрелами поразить мишени с расстояния 10 м. В случае промаха биатлонист получает наказание в виде штрафного времени либо штрафных кругов. Винтовки спортсменов постоянно находятся на огневом рубеже. Незрячие биатлонисты используют для поражения целей специальные электронные винтовки, ориентируясь на акустический сигнал, громкость которого возрастает по мере приближение прицела к центру мишени. Мишени для спортсменов с нарушением зрения крупнее, чем для остальных участников, их диаметр составляет 30 мм.

11 марта паралимпийцы, соревнующиеся в горном кластере, впервые столкнулись с погодными неурядицами. На биатлонный комплекс «Лаура» опустился туман.

 Мужская гонка на 12,5 км: категория «сидя»,  категория «стоя»

Российские биатлонисты завоевали все медали в  мужской гонке на 12,5 км в категории «сидя» .  Победил в этом виде 36-летний Роман Петушков из Москвы. Роман безошибочно отстрелялся и показал время 34 минуты 48,8 секунды. Алексей Быченок (0 промахов) проиграл ему 40,9 секунды, Григорий Мурыгин - 1 минуту 10,8 секунды.

 Для Романа Петушкова это золото стало третьим на сочинской Паралимпиаде.

Во время награждения Алексей Быченок показал обручальное кольцо. «Я просто передавал привет своей жене. Я не могу сказать, что посвящаю победу кому-то. Её можно посвятить нашей команде, всей проделанной работе. Всем, кто помогал нам, - тренерам, психологам, массажистам, — пояснил россиянин.

Ещё одно золото сборной России принёс Азат Карачурин, победив в гонке на 12,5 км  вАзат Карачурин категории «стоя».  18-летний уфимец Карачурин опередил норвежца Нильса-Эрика Ульсета и канадца Марка Арендса. Карачурин продолжил серию победных выступлений отечественных биатлонистов. Азат с одним промахом показал результат 29 минут 30,0 секунды.

8 марта, напомним, спортсмен стал бронзовым призером на дистанции 7,5 км. «У меня просто нет слов, я счастлив. Когда была бронза, я уже победил себя, сейчас я победил соперников, - сказал 18-летний Карачурин. - Тяжело пришлось из-за погодных условий, но все равно трасса была жёсткой. Я шёл уверенно. Стрельба хорошо пошла, но в конце я чуть поспешил и один раз намазал. Мой личный тренер Надежда Григорьева (Гумерова) плачет, она счастлива. Я верил и готовился очень долгое время».

Мужская гонка на 12,5 км для спортсменов с нарушением зрения       Николай Полухин

В заключительной биатлонной гонке 11 марта Николай Полухин завоевал серебряную медаль, принеся России 34-ю медаль Игр. «Вторая гонка и вторая ошибка, в итоге - серебро. А от золота отделяет всего один шаг, несколько метров, - сетовал Полухин. - Соперник показал лучший результат, но, судя по статистике, если бы я не промахнулся, то выиграл бы секунд двадцать. На себя больше обижен, что тороплюсь, допускаю ошибки. Это полностью моя вина». 

Михалина ЛысоваЖенская гонка на 10 км для спортсменов с нарушением зрения

Продолжала выигрывать паралимпийские медали Михалина Лысова. В гонке на 10 км она завоевала золото, опередив другую россиянку - Юлию Будалееву, бронза отправилась на Украину - её выиграла Оксана Шишкова. Лысова на четырех огневых рубежах допустила два промаха и показала время 30 минут 11,5 секунды. Будалеева с одним промахом уступила ей 27,4 секунды. «Каждый старт требует сил и выносливости, и эта гонка не стала исключением, - призналась серебряная победительница гонки Юлия Будалеева. - Но к нашему выходу хотя бы дождь закончился, так что погода нам не мешала. К тому же наши смазчики отработали великолепно, и лыжи ехали изумительно».

 Женская гонка на 10 км для спортсменов в категории «стоя»                Алёна Кауфман

Двукратной чемпионкой Паралимпиады в Сочи стала Алёна Кауфман. Кауфман в гонке на 10 км опередила Александру Кононову с Украины и россиянку Наталью Братюк, которые получили серебро и бронзу соответственно.  Алёна Кауфман: «Я планировала, что у меня будет медаль, а у меня уже два золота! Я очень счастлива и останавливаться не собираюсь. У меня еще две-три гонки, так что буду бороться», - сказала спортсменка после финиша. - Погода мне не мешала, даже дождик не был помехой». Алёна также призналась, что рада за свою подругу по команде Наталью Братюк, которая стала третьей. «Я очень рада за Наташу, последние два года она моя соседка. Счастлива, что у неё все получилось и сложилось, что она будет со мной вместе на пьедестале почета сегодня», - добавила российская биатлонистка

Женская гонка на 10 км в категории «сидя»                                         

Светлана КоноваловаВ женской гонке на 10 км в категории «сидя» Светлана Коновалова выиграла серебряную награду, уступив лишь немке Ане Викер, третье место - у украинки Людмилы Павленко.

Именно погодный фактор помешал россиянке Светлане Коноваловой выиграть золото в гонке на 10 км в категории «сидя» - биатлонистка пришла к финишу второй. «Гонка складывалась в целом отлично, но на последних двух рубежах я намазала. Обидно, конечно, ведь шла первой, - призналась Коновалова. - Тяжело было на рубеже: долго лежишь, прицеливаешься из-за тумана, присматриваешься и, конечно, из-за этого начинаешь промахиваться».

Горные лыжи

Спортсмены в горнолыжном спорте разделены на три категории: спортсмены, выступающие стоя, «сидячие» спортсмены, использующие для спуска монолыжу, и спортсмены с нарушением зрения, которые проходят трассу вместе с «лидерами», едущими впереди и сообщающими им по рации информацию об особенностях трассы. Разные классы горнолыжников могут использовать различное оборудование: «сидячие лыжи», лыжные палки (одну или две), аутригеры (комбинированный вариант лыжи и палки). Специальная система подсчета уравнивает шансы спортсменов в зависимости от их классов и оборудования, с которым они выступают.

Плохие погодные условия вынудили организаторов внести изменения в горнолыжную программу Паралимпиады. Во вторник на Играх был запланирован розыгрыш шести комплектов наград в суперкомбинации, однако утренние соревнования в первом виде - супергиганте - были отложены и в итоге состоялись 14 марта. В свою очередь, соревнования в слаломе были перенесены с 14 на 12 марта.

В итоге в четвертый день Паралимпиады в горнолыжном спорте состоялись лишь вторые заезды суперкомбинации - слалом в трёх категориях у мужчин и женщин. Первый старт в горнолыжном центре «Роза Хутор» должен был начаться в 9.30 мск, но из-за тумана начало заездов переносили два раза. В итоге соревнования горнолыжников начались в районе 14.00.

 Лучший результат показал в категории «стоя» Алексей Бугаев, который лидировал после первой попытки. Не сумели финишировать два других российских горнолыжника - Александр Алябьев и Александр Ветров. Первое место по итогам слалома в суперкомбинации и у 41-летнего Валерия Редкозубова из Норильска, не сумел финишировать Иван Францев.

Зато лидирует после слалома его сестра Александра Францева - среди женщин с нарушением зрения, перед супергигантом в пятницу в этом виде остались лишь три участницы. Инга Медведева показала в слаломе четвертый результат в категории «стоя», тогда как другая россиянка, Мария Папулова, финишировать не сумела и выбыла из борьбы за медали в суперкомбинации.

В горнолыжной категории «сидя» российских участников нет.

Российские спортсмены Александра Францева (категория с нарушением зрения), Алексей Бугаев (категория «стоя») и знаменосец сборной на церемонии открытия Паралимпиады Валерий Редкозубов (с нарушением зрения) занимают первые места по итогам первой стадии суперкомбинации.

Продолжила борьбу в суперкомбинации россиянка Инга Медведева. Она прошла трассу в категории «стоя» с четвертым результатом.

 Следж-хоккей

Следж-хоккей - паралимпийская разновидность хоккея на льду для людей с повреждениями нижних конечностей. Вместо коньков спортсмены используют специальные сани с двумя полозьями, позволяющие шайбе проскальзывать под ними. В каждой руке хоккеисты держат по клюшке. Один конец клюшки для следж-хоккея изогнут, как у обычной хоккейной, а к другому концу прикреплены металлические зубья. При помощи изогнутого конца спортсмены контролируют шайбу, отдают пас либо наносят броски по воротам, а с помощью металлических зубьев отталкиваются для передвижения по площадке. Для ведения шайбы хоккеисты могут применять обе клюшки одновременно.

Сборная России по следж-хоккею на первой своей Паралимпиаде вышла в полуфинал. Это определилось после утреннего матча в группе В, в котором итальянская команда победила сборную Южной Кореи, обыгравшую хозяев турнира в стартовом матче в серии буллитов. Гарантировав себе второе место, сборная России вышла на игру против олимпийских чемпионов Ванкувера американцев, двумя стартовыми победами также гарантировавших себе полуфинал. В матче разыгрывалось первое место в группе, и оно досталось сборной России, которая победила со счетом 2:1. На голы Ильи Волкова и Константина Шихова сборной США удалось ответить лишь одним взятием ворот - отличился Адам Пейдж.

 «Конечно же, мы понимали, что нам надо выходить в полуфинал и для этого надо любым способом обыгрывать американцев, - сказал журналистам форвард российской сборной Константин Шихов. - И победа одержана благодаря всей команде - мы все настроились на игру и победили всей командой. И наш вратарь Владимир Каманцев творил чудеса на льду».

 Кёрлинг на колясках                                                    

В соревнованиях по кёрлингу на колясках принимают участие люди с физическими нарушениями функций нижней части тела. Паралимпийский кёрлинг отличается от традиционного способом передвижения спортсменов, а также отказом от свипинга - натирания льда перед движущимся камнем при помощи специальной щётки. В игре участвуют две команды, каждая состоит из четырех игроков (а также одного запасного). В команде должны быть представители обоих полов, минимум по одному.

Сборная России продолжила свое успешное выступление в групповом раунде на Паралимпийских играх в Сочи. Встреча на арене «Ледяной куб» началась в 9.30 и складывалась для россиян отнюдь не как по маслу. Первый энд наши кёрлингисты проиграли, и после пяти эндов счет был равным - 3:3. Но в следующем розыгрыше россияне добились крупного успеха со счетом 4:0, который предопределил итоговый результат.

Несмотря на победу хозяев соревнований со счетом 7:4, встреча со сборной Швеции получилась по-настоящему валидольной. Команда России то вырывалась вперед, то уступала позиции. Победа над шведами стала пятой для отечественных кёрлингистов на колясках. По ходу паралимпийского турнира россияне уступили лишь Канаде

 «Мы являемся прямыми конкурентами британцев в борьбе за выход в плей-офф. Завтра будет очень интересная и сложная игра. И для нас очень важно не расслабляться, - заявил агентству старший тренер сборной России по кёрлингу на колясках Антон Батугин. - Какого-то психологического барьера перед британцами у нас нет. Потому что мы побеждали все команды, которые выступают в Сочи. Правда, и проигрывали тоже многим из них. На Паралимпиаде выступает очень ровный состав участников».

После четырех соревновательных дней Паралимпиады у команды России 34 медали: 11 золотых, 14 серебряных и 9 бронзовых и первое общекомандное место.

 

По материалам сайтов:

https://www.gazeta.ru/sochi2014/2014/03/11/a_5945721.shtml

https://news.sportbox.ru/paralympic/spbfoto_NI441362_10-medaley-v-kopilku-sbornoy-Rossii

http://tass.ru/sport/1037411

https://rosphoto.com/events/dnevnik_paralimpiyskim_igr_v_sochi_-_2014-2459

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 июл   Август 2018   сен

ВПВСЧПС
   1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

Баннер

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.