В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Сообщения чата
Имя
Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Четвертый день Паралимпийских игр в Сочи. У России 10 медалей

  

Историческая победа российских следж-хоккеистов над сборной США, триумф биатлонной сборной, сочинский туман и пятая победа отечественных кёрлингистов на колясках - об этом и многом другом в обзоре четвертого соревновательного дня Паралимпийских игр в Сочи.

(983)
Читать полностью
Кто на сайте ?
Сейчас на сайте находятся:
 755 гостей 
Статистика
Просмотрено статей : 15192837
Счетчики
Яндекс цитирования


Трогательный зал

Оценка пользователей: / 9
ПлохоОтлично 

Эмблема Трогательного залаВ Тульской областной специальной библиотеке для слепых продолжается активная работа по проекту «Трогательный зал», который получил Грант Президента России в области культуры и искусства.

Баннер Трогательного залаПроект направлен на приобщение к культурной жизни региона людей с ограниченными возможностями здоровья, которые становятся не только зрителями, но и непосредственными участниками проекта, где организуются выставки их творческих работ в различных техниках: живопись, аппликация, вышивка, канзаши, декупаж и других.

Продвижение тульских брендов (самовар, пряник, кузнечное и гончарное производство), а также народных промыслов и декоративно-прикладного искусства (белевское кружево и пастила, филимоновская, яснополянская, тульская городская игрушки и т.п.) также среди приоритетов проекта.

Интересные экспонаты занимают свои места в выставочных витринах. Каждый экспонат Трогательного зала рекомендуется трогать руками, чтобы создать о нем наиболее полное представление, создать так называемый 3D-эффект. Поэтому девизом проекта стали слова: «3D – для Dуши, для Dома, для Dосуга».

Макет Тульского кремляПосреди зала доминирует масштабированный макет Тульского кремля в современном виде. С его помощью можно совершить тифлотурне, подробно познакомиться с каждым объектом, каждой башней. Эти экскурсии интересны и детям, и взрослым – не у каждого есть возможность посетить все уголки кремля, осмотреть его элементы.

В Трогательном зале также выделено место для библиотечного кинозала «Кино без границ», в котором для людей с проблемами зрения и слуха демонстрируются фильмы с тифлокомментарием и сурдопереводом из фондов библиотеки.

Коллекция таких фильмов постепенно пополняется. Среди новинок два фильма от компании МегаФон и благотворительного фонда «Живые сердца» – «Экипаж» (Россия, 2016, 6+) и «Дневник мамы первоклассника» (Россия, 2014, 0+), которые скоро увидят посетители библиотеки.

Коллекция Трогательного зала обогащается с помощью творческих работ студентов Тульского государственного педагогического университета имени Л.Н. Толстого.  В настоящее время эти работы (сочиненные студентами сказки и изготовленные рукодельные тактильные книги о тульских брендах) проходят экспертизу и скоро займут свое место в Трогательном зале.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

 

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 янв   Февраль 2018   мар

ВПВСЧПС
   1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Julianna Walker Willis Technology
Виджет для яндекса

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

Баннер
Баннер

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений

правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.