Поиск по сайту:
Видеозапись: Библиокухня «Готовим с Гаврюшей»: выпуск 2
Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru
Мы в социальных сетях - присоединяйтесь!
ВКонтакте Twitter Odnoklassniki Youtube

Видеозапись: Библиокухня «Готовим с Гаврюшей»: выпуск 2

10.02.2021 15:01:00

20 февраля 2021 года с вами вновь кукольная кухня театра книги «Филипок». Это новый формат интерактивных спектаклей, предлагаемый Тульской областной специальной библиотекой для слепых. Зрители становятся непосредственными участниками действа и смогут готовить блюда вместе с кукольными «поварами». 

В свое кулинарное шоу Гаврюша – персонаж театра книги, начитанный бычок – приглашает сказочных героев. Они готовят какое-нибудь вкусное блюдо и предлагают зрителям воспроизвести его по рецепту из настоящих продуктов. 

В первом выпуске кулинарного шоу в гостях у Гаврюши был хозяйственный домовенок Кузя со своим волшебным сундучком, полным рецептов сказочно вкусных блюд. В День российского студента они готовили оладушки со сметаной. Был объявлен конкурс на лучших рецепт оладушек, в котором победила Яна Изотова. Она получила специальный приз от Гаврюши.

В этот раз со своим трофеем на библиокухню пожаловал Кот в сапогах. Этого персонажа первой угадала Ольга Михалева, которая получила свой приз.

Гаврюша и Кот в сапогах приготовят праздничное блюдо ко Дню защитников Отечества

А наши юные друзья - учащиеся третьего класса тульского Центра образования № 55 имени А.И. Миронова под руководством педагога В.И. Бухарской - подготовили для всех музыкальный подарок. В их исполнении звучит песня «Будущий солдат» (слова А.И. Пилецкой, музыка Д. и В. Трубачевых).

Смотрите кулинарное шоу, и вы узнаете много секретов и рецептов литературной кухни. А в конце видео - новый конкурс от Гаврюши.





Похожие статьи:



Возврат к списку

Оценка пользователей:
(0)

Добавить комментарий


0
Ирина ВикторовнаGuest
Спасибо за познавательные передачи для наших "особенных" деток! Мы смотрели выпуск с огромным удовольствием. Желаем Вам успехов в проекте. Ждем новых выпусков!
Имя Цитировать
0
Оксана
Отличный проект. С большим удовольствием смотрели с детьми передачу. Они были в большом восторге и ждут с нетерпением следующий выпуск!)  
Имя Цитировать
0
Валерия
Какая замечательная задумка и потрясающая кулинарная передача.
В свою очередь предлагаю рецепт ватрушек.
Порадуйте домашних вкуснейшими ватрушками прямиком из детства! 😋


✅Ингредиенты:


Мука (110 г для опары + 140 г в тесто + 8 г в начинку) — 258 г
Сахар (60 г в тесто+ 60 г в начинку) — 120 г
Соль (в тесто) — 2 г
Яйцо (белок в тесто + желток в начинку, для смазывания 1 шт) — 2 шт
Дрожжи (свежие, прессованные, 4 г в тесто + 2 г в опару) — 6 г
Вода — 80 мл
Масло сливочное (в тесто) — 63 г
Творог (для начинки) — 250 г
Изюм (по желанию) — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1/2 пакет.


✅Способ приготовления:


1. Смешиваем 110 г муки, 2 г дрожжей и 80 мл теплой кипяченной воды. Вода не горячая, а теплая. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте, температура примерно 30С. Опара должна настояться и побродить не менее 4,5 с половиной часов.
2. Добавляем в опару, растопленное масло, дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплой (не горячей, приятная для рук теплота) воды, соль, сахар и белок. Постепенно добавляем муку.
3. Затем тесто тщательнейшим образом вымешиваем не менее 15 минут, миксером с насадками для теста или в хлебопечке. Накрываем тесто пленкой и оставляем для подъема не менее чем на два часа.
4. Из теста сформировать шарики размером с мандарин или примерно по 50 г.
5. При помощи стаканчика или другой подходящей емкости, предварительно обмакнув ее в муку, делаем выемки для творога и оставляем для последнего подъема минут на 30.
6. Духовку разогреваем до 230 градусов. При необходимости придавливаем выемку повторно. Заготовки из теста смазываем яйцом - и выемку тоже.
7. Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты блендером. Заполняем смазанные заготовки начинкой. И смазываем еще раз.
8. Выпечь в духовке до золотистого цвета минут 10-15.


Приятного аппетита!
Имя Цитировать
0
Татьяна
Спасибо огромное за приглашение на кулинарное шоу, за замечательную песню и за простой рецепт запеченой рыбки. С большим удовольствием будем готовить С Гаврюшей и его друзьями разные вкусности.
а мы любимготовить запеченую Скумбрию под соусом
Ингредиенты:
Скумбрия - 800 г
Йогурт натуральный - 100 г
Томатная паста - 100 г
Лимон - 1/2
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Скумбрию моем, удаляем внутренности, снова моем, обсушиваем салфеткой и режем на кусочки. Делаем соус: йогурт и томатную пасту смешиваем. Солим, перчим. Рыбу выкладываем в форму для запекания, перекладываем кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Сверху поливаем соусом. Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Жклаем удачи и ждем новых встреч!
Имя Цитировать
0
Тамара Юрьевна
Какой чудесный рецепт!!! Взяла в копилку своих рыбных рецептов. А Гаврюша просто очарователен. Вы большие молодцы 👍
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Год культурного наследия народов России.jpg

госуслуги.jpg

Календарь событий

Январь 2021

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31