Видеозапись: Библиокухня «Готовим с Гаврюшей»: выпуск 2
20 февраля 2021 года с вами вновь кукольная кухня театра книги «Филипок». Это новый формат интерактивных спектаклей, предлагаемый Тульской областной специальной библиотекой для слепых. Зрители становятся непосредственными участниками действа и смогут готовить блюда вместе с кукольными «поварами».
В свое кулинарное шоу Гаврюша – персонаж театра книги, начитанный бычок – приглашает сказочных героев. Они готовят какое-нибудь вкусное блюдо и предлагают зрителям воспроизвести его по рецепту из настоящих продуктов.
В первом выпуске кулинарного шоу в гостях у Гаврюши был хозяйственный домовенок Кузя со своим волшебным сундучком, полным рецептов сказочно вкусных блюд. В День российского студента они готовили оладушки со сметаной. Был объявлен конкурс на лучших рецепт оладушек, в котором победила Яна Изотова. Она получила специальный приз от Гаврюши.
В этот раз со своим трофеем на библиокухню пожаловал Кот в сапогах. Этого персонажа первой угадала Ольга Михалева, которая получила свой приз.
Гаврюша и Кот в сапогах приготовят праздничное блюдо ко Дню защитников Отечества.
А наши юные друзья - учащиеся третьего класса тульского Центра образования № 55 имени А.И. Миронова под руководством педагога В.И. Бухарской - подготовили для всех музыкальный подарок. В их исполнении звучит песня «Будущий солдат» (слова А.И. Пилецкой, музыка Д. и В. Трубачевых).
Смотрите кулинарное шоу, и вы узнаете много секретов и рецептов литературной кухни. А в конце видео - новый конкурс от Гаврюши.
Похожие статьи:
Оценка пользователей:
Добавить комментарий
Ирина ВикторовнаGuest
|
Спасибо за познавательные передачи для наших "особенных" деток! Мы смотрели выпуск с огромным удовольствием. Желаем Вам успехов в проекте. Ждем новых выпусков! |
Оксана
|
Отличный проект. С большим удовольствием смотрели с детьми передачу. Они были в большом восторге и ждут с нетерпением следующий выпуск!) |
Валерия
|
Какая замечательная задумка и потрясающая кулинарная передача. В свою очередь предлагаю рецепт ватрушек. Порадуйте домашних вкуснейшими ватрушками прямиком из детства! 😋 ✅Ингредиенты: Мука (110 г для опары + 140 г в тесто + 8 г в начинку) — 258 г Сахар (60 г в тесто+ 60 г в начинку) — 120 г Соль (в тесто) — 2 г Яйцо (белок в тесто + желток в начинку, для смазывания 1 шт) — 2 шт Дрожжи (свежие, прессованные, 4 г в тесто + 2 г в опару) — 6 г Вода — 80 мл Масло сливочное (в тесто) — 63 г Творог (для начинки) — 250 г Изюм (по желанию) — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1/2 пакет. ✅Способ приготовления: 1. Смешиваем 110 г муки, 2 г дрожжей и 80 мл теплой кипяченной воды. Вода не горячая, а теплая. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте, температура примерно 30С. Опара должна настояться и побродить не менее 4,5 с половиной часов. 2. Добавляем в опару, растопленное масло, дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплой (не горячей, приятная для рук теплота) воды, соль, сахар и белок. Постепенно добавляем муку. 3. Затем тесто тщательнейшим образом вымешиваем не менее 15 минут, миксером с насадками для теста или в хлебопечке. Накрываем тесто пленкой и оставляем для подъема не менее чем на два часа. 4. Из теста сформировать шарики размером с мандарин или примерно по 50 г. 5. При помощи стаканчика или другой подходящей емкости, предварительно обмакнув ее в муку, делаем выемки для творога и оставляем для последнего подъема минут на 30. 6. Духовку разогреваем до 230 градусов. При необходимости придавливаем выемку повторно. Заготовки из теста смазываем яйцом - и выемку тоже. 7. Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты блендером. Заполняем смазанные заготовки начинкой. И смазываем еще раз. 8. Выпечь в духовке до золотистого цвета минут 10-15. Приятного аппетита! |
Татьяна
|
Спасибо огромное за приглашение на кулинарное шоу, за замечательную песню и за простой рецепт запеченой рыбки. С большим удовольствием будем готовить С Гаврюшей и его друзьями разные вкусности. а мы любимготовить запеченую Скумбрию под соусом Ингредиенты: Скумбрия - 800 г Йогурт натуральный - 100 г Томатная паста - 100 г Лимон - 1/2 Лук - 1 шт Соль, перец - по вкусу Приготовление: Скумбрию моем, удаляем внутренности, снова моем, обсушиваем салфеткой и режем на кусочки. Делаем соус: йогурт и томатную пасту смешиваем. Солим, перчим. Рыбу выкладываем в форму для запекания, перекладываем кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Сверху поливаем соусом. Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита! Жклаем удачи и ждем новых встреч! |
Тамара Юрьевна
|
Какой чудесный рецепт!!! Взяла в копилку своих рыбных рецептов. А Гаврюша просто очарователен. Вы большие молодцы 👍 |