Мы в социальных сетях




04.03.2021 16:11
Проект «Три музы» продолжает знакомить с лучшими представителями русского авангарда из собрания Тульского музея изобразительных искусств. В этот раз речь пойдет о творчестве художников объединения «Бубновый валет».
Подробнее... 1 комментарий
02.11.2020 12:26
Проект «Три музы» продолжает знакомить с живописным наследием нашей страны. В этот раз встреча с русским авангардом из собрания Тульского музея изобразительных искусств.
Подробнее... 1 комментарий20.06.2019 15:09
Оценка пользователей:Анималистический жанр – это жанр изобразительного искусства, основным объектом которого являются животные. Истоки этого вида искусства лежат в глубокой древности. Всем известно, что первобытные художники в своих наскальных рисунках изображали именно животных. Прошло время, искусство и, в частности, живопись достигли небывалых высот, но животные снова и снова появлялись на холстах художников. Основная цель этих художников – запечатлеть красоту, силу, грациозность и величие животного мира. Художник-анималист должен сочетать большую любовь и чуткость к природе с наблюдательностью ученого.
Именно с картинами этого жанра из фондов Тульского областного художественного музея нас познакомит заведующая отделом музейной педагогики Елена Григорьевна Балаева.
Подробнее... 1 комментарий16.03.2019 17:22
Оценка пользователей:Портрет можно назвать одним из самых интересных жанров живописи. Особый мир сокровенных чувств открывается в творчестве художников, для которых дети служили источником красоты и вдохновения.
Далеко не каждый художник решится написать детский портрет. Детскую непосредственность, особенности характера, движения, жесты передать достаточно сложно. Тем не менее, многим русским художникам это прекрасно удалось. Детские образы в русской живописи наделены непередаваемой самобытностью, психологизмом, присущим отечественным мастерам.
С тремя детскими портретами из фондов Тульского областного художественного музея нас знакомит заведующая отделом музейной педагогики Елена Григорьевна Балаева.
Подробнее... Добавить комментарий16.03.2019 17:14
Оценка пользователей:П.Н. Крылов создал много работ, камерных по характеру.
Необыкновенно тонки и живописны натюрморты художника.
О великолепных цветочных натюрмортах с их неповторимой и неувядающей красотой рассказывает заведующая культурно-просветительским отделом Музея П.Н. Крылова Лариса Витальевна Полегаева.
Подробнее... Добавить комментарий16.03.2019 17:01
Оценка пользователей:16.03.2019 16:55
Оценка пользователей:Необычно обширна тематика искусства Крылова – портрет, пейзаж, натюрморт. Пейзаж – особый мир творческих увлечений художника. Многочисленные пейзажи, разные по мироощущению, выполнены во время творческих поездок по нашей стране и за рубежом. Но самым дорогим местом на земле для Крылова был родной тульский край. Пейзажи Ясной Поляны, Поленово, окские мотивы вдохновляли художника, дарили ему особую радость творчества.
Предлагаем вам путешествие по родным местам вместе с художником П.Н. Крыловым.
С картинами Порфирия Никитича знакомит Лариса Витальевна Полегаева, заведующая научно-просветительским отделом музея.
Подробнее... Добавить комментарий16.03.2019 16:45
Оценка пользователей:16.03.2019 15:35
Оценка пользователей:Тульская областная специальная библиотека для слепых в партнерстве с Музеем П.Н. Крылова продолжает реализацию корпоративного проекта «Три музы».
Цель проекта – адаптация произведений изобразительного искусства для лиц с нарушениями зрения.
Подробнее... Добавить комментарий16.03.2019 15:31
Оценка пользователей: