Мы в социальных сетях



Все движется, все идет вперед. С развитием научно-технического прогресса в нашем мире происходит огромное число всевозможных чудесных изменений, которые потрясают общество. Прогресс дошел и до искусства.
Что такое виртуальный музей?
Название очень интересное, но не особо понятное. Как это – виртуальный музей? Разве в мире есть что-то подобное? А для людей пожилого возраста, понять такое выражение совсем будет сложно. Что ж, попробуем объяснить поподробнее.
На самом деле проще показать, чем рассказывать. Возьмем к примеру такой всемирно известный музей как Эрмитаж. Подробную информацию о музеи можно найти на официальном сайте, который вы можете посетить по адресу (http://www.hermitagemuseum.org). Идем на этот сайт, и обнаруживаем там такую ссылку как "виртуальный визит" (http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/06/2010/hm6_12.html) – звучит заманчиво, не правда ли?
После того, как мы пройдем по предоставленной выше ссылке, мы сможем в полной мере, виртуально, насладиться любым из залов музея, и даже сможем понаблюдать вид с крыши этого музея.
Виртуальных музеев в мире существует огромное множество. Говоря о виртуальных музеях мира, просто было бы глупо не упомянуть о проекте, который запустила сама поисковая система Google. Это поистине гениальный проект (http://www.googleartproject.com/). Google совместно с 17 ведущими музеями мира, включая Третьяковку и Эрмитаж:
- 17,000 картин,
- 600,000 графических работ,
- более 12,000 скульптур,
- 300,000 поделок,
- 700,000 археологических ценностей
- и 1,000,000 нумизматических ценностей.
Вы можете погулять по музеям или смотреть отдельно картины в очень большом разрешении. То есть вы можете наслаждаться картиной целиком или приблизить ее часть, например глаз или пуговицу.