Интерактивное занятие «Четвероевангелие. Апостолы-евангелисты»
В преддверии Вербного воскресения, 11 апреля 2025 года, в Центре информационной и социокультурной реабилитации инвалидов Тульской областной специальной библиотеки для слепых состоялась лекция «Четвероевангелие. Апостолы-евангелисты».
Евангелистами издревле называли проповедников христианства, которые делились учением Иисуса Христа, или миссионеров, несших знание о Евангелии в массы. В храмах их изображают близко к церковным «небесам», потому что они несут на землю небесную благую весть. А «благая весть» по-гречески — Евангелие.
Юлия Геннадьевна Корнакова, заведующая тульским отделом Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева рассказала о том, кто такие апостолы, сколько их было у Христа, какие Евангелия вошли в канонический состав Библии и об особенностях каждого из четырех жизнеописаний Иисуса.
Гости узнали о четырех канонических евангелистах Марке, Луке, Иоанне, Матфее и их образах в иконописи разных школ.
Творческая часть занятия стала продолжением мастер-класса, поведенного Юлией Корнаковой 21 марта 2025 года. Тогда участники из ткани, меха и ниток сделали фигурку жениха в рамках темы «Венчание. История и традиции», а сегодня сделали ему пару – очаровательную куколку-невесту.
Прекрасные пары женихов и невест отправились «на прогулку» по саду Тульского кремля.
Похожие статьи:
Оценка пользователей:
Добавить комментарий
Возврат к списку проектов