Поиск по сайту:
Видеозапись: Библиокухня «Готовим с Гаврюшей»: выпуск 2
Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru
Мы в социальных сетях - присоединяйтесь!
ВКонтакте Odnoklassniki Youtube

Видеозапись: Библиокухня «Готовим с Гаврюшей»: выпуск 2

10.02.2021 15:01:00

20 февраля 2021 года с вами вновь кукольная кухня театра книги «Филипок». Это новый формат интерактивных спектаклей, предлагаемый Тульской областной специальной библиотекой для слепых. Зрители становятся непосредственными участниками действа и смогут готовить блюда вместе с кукольными «поварами». 

В свое кулинарное шоу Гаврюша – персонаж театра книги, начитанный бычок – приглашает сказочных героев. Они готовят какое-нибудь вкусное блюдо и предлагают зрителям воспроизвести его по рецепту из настоящих продуктов. 

В первом выпуске кулинарного шоу в гостях у Гаврюши был хозяйственный домовенок Кузя со своим волшебным сундучком, полным рецептов сказочно вкусных блюд. В День российского студента они готовили оладушки со сметаной. Был объявлен конкурс на лучших рецепт оладушек, в котором победила Яна Изотова. Она получила специальный приз от Гаврюши.

В этот раз со своим трофеем на библиокухню пожаловал Кот в сапогах. Этого персонажа первой угадала Ольга Михалева, которая получила свой приз.

Гаврюша и Кот в сапогах приготовят праздничное блюдо ко Дню защитников Отечества

А наши юные друзья - учащиеся третьего класса тульского Центра образования № 55 имени А.И. Миронова под руководством педагога В.И. Бухарской - подготовили для всех музыкальный подарок. В их исполнении звучит песня «Будущий солдат» (слова А.И. Пилецкой, музыка Д. и В. Трубачевых).

Смотрите кулинарное шоу, и вы узнаете много секретов и рецептов литературной кухни. А в конце видео - новый конкурс от Гаврюши.





Похожие статьи:



Возврат к списку

Оценка пользователей:
(0)

Добавить комментарий


Ирина ВикторовнаGuest
Спасибо за познавательные передачи для наших "особенных" деток! Мы смотрели выпуск с огромным удовольствием. Желаем Вам успехов в проекте. Ждем новых выпусков!
Имя0
Оксана
Отличный проект. С большим удовольствием смотрели с детьми передачу. Они были в большом восторге и ждут с нетерпением следующий выпуск!)  
Имя0
Валерия
Какая замечательная задумка и потрясающая кулинарная передача.
В свою очередь предлагаю рецепт ватрушек.
Порадуйте домашних вкуснейшими ватрушками прямиком из детства! 😋


✅Ингредиенты:


Мука (110 г для опары + 140 г в тесто + 8 г в начинку) — 258 г
Сахар (60 г в тесто+ 60 г в начинку) — 120 г
Соль (в тесто) — 2 г
Яйцо (белок в тесто + желток в начинку, для смазывания 1 шт) — 2 шт
Дрожжи (свежие, прессованные, 4 г в тесто + 2 г в опару) — 6 г
Вода — 80 мл
Масло сливочное (в тесто) — 63 г
Творог (для начинки) — 250 г
Изюм (по желанию) — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1/2 пакет.


✅Способ приготовления:


1. Смешиваем 110 г муки, 2 г дрожжей и 80 мл теплой кипяченной воды. Вода не горячая, а теплая. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте, температура примерно 30С. Опара должна настояться и побродить не менее 4,5 с половиной часов.
2. Добавляем в опару, растопленное масло, дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплой (не горячей, приятная для рук теплота) воды, соль, сахар и белок. Постепенно добавляем муку.
3. Затем тесто тщательнейшим образом вымешиваем не менее 15 минут, миксером с насадками для теста или в хлебопечке. Накрываем тесто пленкой и оставляем для подъема не менее чем на два часа.
4. Из теста сформировать шарики размером с мандарин или примерно по 50 г.
5. При помощи стаканчика или другой подходящей емкости, предварительно обмакнув ее в муку, делаем выемки для творога и оставляем для последнего подъема минут на 30.
6. Духовку разогреваем до 230 градусов. При необходимости придавливаем выемку повторно. Заготовки из теста смазываем яйцом - и выемку тоже.
7. Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты блендером. Заполняем смазанные заготовки начинкой. И смазываем еще раз.
8. Выпечь в духовке до золотистого цвета минут 10-15.


Приятного аппетита!
Имя0
Татьяна
Спасибо огромное за приглашение на кулинарное шоу, за замечательную песню и за простой рецепт запеченой рыбки. С большим удовольствием будем готовить С Гаврюшей и его друзьями разные вкусности.
а мы любимготовить запеченую Скумбрию под соусом
Ингредиенты:
Скумбрия - 800 г
Йогурт натуральный - 100 г
Томатная паста - 100 г
Лимон - 1/2
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Скумбрию моем, удаляем внутренности, снова моем, обсушиваем салфеткой и режем на кусочки. Делаем соус: йогурт и томатную пасту смешиваем. Солим, перчим. Рыбу выкладываем в форму для запекания, перекладываем кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Сверху поливаем соусом. Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Жклаем удачи и ждем новых встреч!
Имя0
Тамара Юрьевна
Какой чудесный рецепт!!! Взяла в копилку своих рыбных рецептов. А Гаврюша просто очарователен. Вы большие молодцы 👍
Имя0
Комментировать

2024 - Год семьи в России

госуслуги.jpg

Календарь событий

Ноябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2